lundi 14 décembre 2009

SOUPE CHATAÎGNE/POIRE


Ingrédients pr 6 pers
-400g de châtaignes en boîte, bocal ou surgelées
-3 poires mûres
-1 oignon
-25 cl de crème fraîche liquide
-100g de fourme d'Ambert
-1 tablette de bouillon de légumes
-un bouquet garni
-3 cuil. à soupe d'huile d'olive

Préparation

Hachez l'oignon, et le faire revenir dans l'huile pendant 5 min.
Epluchez les poires, coupez les en gros dés.
Mettre les poires, châtaignes, la tablette de bouillon de légumes, le bouquet garni et la crème dans la casserole avec les oignons. Couvrez d'eau, mélangez bien, portez à ébullition et laissez cuire 30 min à feu doux en remuant de temps en temps. Salez, poivrez.
Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un blendeur.
Coupez le fromage en petit morceaux.
Saupoudrez la soupe de fromage coupé en deux.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire