Une recette improvisée...
Un jour, mon cher et tendre arrive avec une belle poche remplies de coquilles St Jacques fraîches.A ce moment là un vent de panique culinaire m'envahit.."mais comment je vais ouvrir ça moi?? J'espère que c'est pas comme les huîtres!! ça se nettoie l'intérieur??.."
Après deux minutes de panique et un peu de recherche sur le net, nous voilà entrain d'ouvrir et nettoyer les St Jacques..Franchement c'est super facile, à l'achat c'est moins cher et en plus, on a les coquilles qui servent de support cuisson..que demandez de mieux?? heu..un super bon blanc pour aller avec!
Ingrédients
8 coquilles St Jacques
1 poireaux
un peu de vin blanc
crème fraîche
armagnac ou cognac
chapelure
parmesan
Préparation
Préchauffez votre four à 200°.
Ouvrir et nettoyer les st jacques (je remercie l'auteur pour ses explications simples).
Bien nettoyer les coquilles.
Couper en julienne le poireaux, le faire fondre avec du beurre à feu doux.
Rajouter un peu de vin blanc, laissez évaporer à feu doux.
Mettre de la crème fraîche de quoi envelopper les poireux.
Une petite point d'armagnac..
Dispose une noix dans la coquille et recouvrir de poireaux.
Faire un mélange parmesan chapelure (50/50) et recouvrir .
Passer au four à 200° pendant 10 min.
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