lundi 7 décembre 2009

CRUMPETS




J'ai découvert les crumpets en Angleterre. C'est un délice que je classerai dans la catégories "crêpes, pancakes ou blinis".

A déguster chaud de préférence mais on peut aussi s'en servir de toast pour l'apéritif.
Ce qui est pratique c'est que l'on peut les conserver quelques jours dans une boîte hermétique, je les réchauffe au grille pain et leur fraicheur réapparait!!
Avec un peu de golden syrup c'est une merveille..

Ingrédients
270 ml de lait + 50 ml d'eau
2 c à c de sucre

1 g de levure de boulangerie déshydratée
225 g de farine
1 c à c de sel

1 oeuf

Préparation
Faire tiédir le lait et l'eau.
Puis y rajouter le sucre et la levure, bien remuer de façon à ce que levure se dillue parfaitement.
Laisser reposer pendant 15 min dans un endroit chaud.
Dans un récipient mettre la farine et le sel, faites un puit, y verser l'oeuf, bien mélanger.
Puis incorporez le mélange lait eau farine sucre levure progressivement en remuant bien.
Laissez lever la pâte pendant 45 min au chaud.

Cuisson
Il est pratique d'utiliser des cercles de cuissons ronds, moi j'utilise un emporte pièce que je graisse avec de l'huile, les crumpets auront alors une forme original.
Solution pas chère!! Prendre une boîte de conserve de thon (enlever le haut et le bas, on ne garde que le cercle du mileu) Bien nettoyer et le tour est joué!

Faire chauffer la poêle graissée à feu doux , poser les cercles , y verser de la pâte (1cm de hauteur).Quand la pâte est figée, retirer les cercles, les placer à côté dans la poêle et les remplir à nouveau de pâte. Au bout de 5 minutes, les premières petites bulles vont apparaître en surface puis éclater et former "les fameux petits trous". Retourner les Crumpets, poursuivre la cuisson pendant 1 minute.

2 commentaires:

  1. Ça a l'air délicieux, bonne journée !

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  2. ça fait 6 mois que je cherche cette recette, je fais un test dès le week end prochain !! merci delphine

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