Ingrédients
-200g de chocolat noir
-150g de sucre
-50g de farine
-150g de beurre salé
-4 oeufs
Préparation
Préchauffez le four à 150°C (th5).
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Mélanger les jaunes avec le sucre, puis ajoutez la farine.
Faire fondre le beurre dans le chocolat fondu.
Mélanger le chocolat fondu + beurre au mélange jaune d'œufs, sucre, farine.
Incorporez les blancs en neige délicatement en plusieurs fois à la pâte.
Beurrez un moule à tarte, y versez la pâte.
Faire cuire le gâteau pendant 30 min à 150°C.
Avec des noix, noisettes ou des amandes c'est encore meilleur!
Dés que j'ai le temps, je m'y mets...bonne continuation - maite
RépondreSupprimer