Il fait froid, il pleut, il fait gris..je n'aime pas l'hiver, j'ai besoin de chaleur, de lumière. Pour m'aider à passer l'hiver je cuisine. Vu que j'en avais un peu marre de la soupe aux légumes, j'ai décidé de tester de nouvelles saveurs. Les légumes d'autrefois reviennent dans nos assiettes, alors pourquoi ne pas essayer..M.Topinambours me voici...
Le topinambour se présente sous la forme d'un tubercule, je trouve que de loin ça ressemble à du gingembre. Quant au goût on dirait de l'artichaut.
Ingrédients pr 6 pers
-1 poireau
-800g de topinambours
-4 gousses d'ail
-20cl de crème fraîche liquide
-4 cuil. à soupe d'huile d'olive
-8 cuil. à soupe d'huile de noisettes
Préparation
Coupez le blanc du poireau et émincez le.Rincez.
Dans une casserole, faire chauffez l'huile d'olive et ajoutez l'ail émincé et les morceaux de poireaux. Bien remuer pendant les 5 min de cuisson.
Après avoir épluchez et coupez les topinambours, on les rajoute dans la casserole avec la crème, le sel, le poivre et on couvre d'eau.
Faire cuire à feu doux pendant 30 min.
Vérifiez la cuisson des topinambours, ils doivent être tendre, sinon poursuivez la cuisson.
Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un blender.
Servez avec une cuillère d'huile de noisette sur le dessus.
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Miamm... Ça doit être meilleur que ma sempiternelle soupe de poireaux-potiron...a presto !
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